Перейти к новой версии сайта www.tradmed.ru
English

Главная / Журналы "Традиционная медицина" / 2012 г. №2 (29)

Итоги XVIII Международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии»

В московском Доме Ученых РАН 20 и 21 апреля 2012 г. была проведена ежегодная XVIII Международная конференция «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии». Организатор конференции – Центр интеллектуальных медицинских систем «ИМЕДИС» (Москва). В работе конференции приняли участие более 400 врачей-специалистов в области традиционной медицины: электропунктурной диагностики, биорезонансной терапии, гомеопатии и других немедикаментозных методов лечения. Среди участников конференции присутствовали специалисты из стран СНГ и Балтии (Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Латвия, Литва и др.), а также из Румынии, Сербии, Австрии, Германии, Великобритании, Швейцарии.

Основная часть доложенных на конференции результатов экспериментальных и клинических исследований, диагностики, лечения, была получена с применением диагностической и терапевтической аппаратуры, выпус-каемой Центром «ИМЕДИС».

Б.И. Исламов с соавт. (Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, г. Пущино) проводили оценку состояния бронхолегочной системы и резервов адаптации у больных с хроническим обструктивным заболеванием легких, используя вегетативный резонансный тест. Показана достоверная возможность использования вегетативного резонансного теста как самостоятельного электропунктурного метода оценки состояния бронхолегочной системы при хронической обструктивной болезни легких.

В докладе С.В. Бачининой, О.А. Роика (г. Екатеринбург, г. Москва) «Современные технологии в профилактике наркомании» обстоятельно анализируются теоретические и практические вопросы профилактики, диаг-ностики и лечения наркоманий. Результаты доложенных исследований базируются на обследовании студентов трех Уральских ВУЗов с помощью электропунктурного вегетативного резонансного теста на установления факта употребления психоактивных веществ с последующим лечением выявленных психических расстройств и расстройств поведения с помощью биорезонансной терапии. Показана перспективность новых подходов к диагностике и устранению факторов риска при использовании методов электропунктурного тестирования и биорезонансной терапии. Отдельно подчеркивается важность звена подготовки профессиональных кадров в эффективности профилактики и лечении наркоманий.

В сообщении Н.И. Мягких (г. Москва) отражен опыт организации первичных профилактических обследований в системе МВД России с применением метода электропунктурного вегетативного резонансного теста. Общий объем обследований на выявление фактов употребления психоактивных веществ с использованием электропунктурного вегетативного резонансного теста, проведенных среди кандидатов на службу в 2011 г., составлял 13860 человек. Результаты проведенных исследований свидетельствуют о высоком уровне (в среднем, около 25 %) выявления фактов употребления психоактивных веществ, которые коррелируют с данными использования полиграфа (более 90 % совпадений). Следовательно, по мнению автора, в настоящее время назрела необходимость использования метода вегетативного резонансного теста как эффективной скриннинговой технологии для осуществления предварительного отбора лиц, потенциально потребляющих психоактивные вещества.

Результаты сравнения информативности вегетативного резонансного теста и методов объективной аудиометрии у больных с различными формами тугоухости были доложены М.Г. Абакаровым с соавт. (г. Махачкала, г. Москва). В исследованиях принимали участие 21 пациент с сенсорной и смешанной формами тугоухости, которым помимо принятых обследований ЛОР-органов, проводили вегетативное резонансное тестирование с помощью аппарата «МИНИ-ЭКСПЕРТ-ДТ». Полученные результаты однозначно свидетельствуют о высокой информативности метода вегетативного резонансного теста в диагностике уровня поражения структур внутреннего уха и этот метод может явиться ценным дополнением к аудиологическим методам исследования.

Во многих сообщениях представлены клинические исследования по применению биорезонансной терапии при лечении различных заболеваний.

Результаты комплексного лечения бронхиальной астмы с использованием биорезонансной терапии в условиях стационара у 50 больных приведены в докладе В.И. Густомесовой с соавт. (г. Воронеж). Установлено, что после 1-2 сеансов биорезонансной терапии у 95 % пациентов отмечалось улучшение общего самочувствия, уменьшение количества или полное прекращение приступов. Полученные результаты показывают положительное влияние биорезонансной терапии в составе комплексного лечения бронхиальной астмы, что, по мнению авторов, дает возможность рекомендовать применение этого метода в комплексном лечении данной категории больных.

С.К. Макина (г. Петропавловск, Казахстан) доложила результаты оценки в контролируемом открытом исследовании эффективности применения биорезонансной терапии у пациентов с хронической пояснично-крестцовой дорсопатией в амбулаторных условиях. Результаты выполненных исследований свидетельствуют, что наиболее эффективной в лечении пациентов с вышеуказанной патологией оказалась комплексная терапия, с применением оптимизированной адаптивной биорезонансной терапии.

Опыт применения электропунктурной диагностики и биорезонансной терапии при избыточном весе и ожирении изложен в докладе В.М. Таневой (г. Бургас, Болгария).

Результаты применения аппаратуры, выпускаемой Центром «ИМЕДИС», при данной патологии свидетельствуют о наличии исключительно широких возможностей методов традиционной медицины для выявления причин ожирения, индивидуального подбора гомеопатических средств, продуктов питания, а также для эффективного лечения с применением экзогенной и эндогенной биорезонсной терапии.

В докладе Пальчиковой Л.А. (г. Тольятти) отражен 5-летний опыт применения вегетативного резонансного теста и биорезонансной терапии в комплексной диагностике и лечении часто болеющих детей и взрослых. В результате проведенной патогенетической и симптоматической терапии, включавшей экзогенную и эндогенную биорезонансную терапию, гомеопатические препараты, пробиотики и др., и у взрослых пацентов, и у детей существенно сократилась частота, длительность и тяжесть заболеваний ОРЗ и гриппом.

Анализ результатов применения электропунктурной диагностики при стоматологичес-ких заболеваниях были выполнены в исследованиях М.В. Горячевой с соавт. (Алтайский государственный медицинский университет, г. Барнаул). В качестве одного из методов исследования состояния слизистой оболочки полости рта была использована электропунктурная диагностика по методу Р. Фолля, осуществляемая с помощью аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ФОЛЛЬ» и «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ». Более чем 13-летний опыт использования электропунктурной диагностики и биорезонансной терапии в диагностике и лечении стоматологических заболеваний позволяет авторам сделать заключение о целесообразности широкого применения этих методов в работе врачей-стоматологов для проведения обследования и лечения стоматологических больных.

Очередная, XIX конференция состоится в московском Доме ученых РАН 19-20 апреля 2013 года.



Генеральный директор
ООО «ЦИМС «ИМЕДИС»
М.Ю. Готовский
Главная | Об издании | Публикация статей  | Архив номеров | Где купить?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Ваш Медицинский Агент в интернете MedLinks - Вся медицина в Интернет ЗДОРОВЬЕ.RU