English

Главная / Журналы "Традиционная медицина" / 2017 г. №2(49)

Терапия детей и взрослых с астигматизмом, близорукостью и косоглазием с использованием методов биорезонансной терапии и вегетативного резонансного теста

О.В. Василковская, К.Н. Мхитарян
Клиника «Витамед» (г. Габрово, Болгария)
Центр интеллектуальных медицинских систем «ИМЕДИС» (г. Москва)

Therapy of adults and children patients with astigmatism, myopia and strabismus using bioresonance therapy under control of vegetative resonance test

O.V. Vasilkovskaya, K.N. Mkhitaryan
Medical center “Vitamed” (Gabrovo, Bulgaria),
Center of intellectual medical systems “IMEDIS” (Moscow, Russia)
РЕЗЮМЕ
В работе приведены результаты исследования по диагностике и терапии астигматизма, миопии и косоглазия с помощью сочетанного использования вегетативного резонансного теста и биорезонансной терапии (ВРТ и БРТ). Авторами предложен единообразный алгоритм диагностики и терапии астигматизма, миопии и косоглазия, основанный на представлении о том, что эти заболевания являются в действительности нарушениями глазодвигательной функции (как следствие – формы глаза, в случае астигматизма и миопии) в результате хронической вирусной инфекции его мышц и тканей, глазодвигательных нервов и зрительного пути. Высокий процент излечения, достигнутый в исследовании, является аргументом в пользу этой гипотезы. Как диагностика, так и терапия пациентов проводится по единому алгоритму, что можно рассматривать как существенный шаг методов ВРТ и БРТ в сторону доказательной медицины. Сделан вывод о скрытой обусловленности астигматизма, миопии и косоглазия хроническими вирусными инфекциями. Апробированы новые управляющие сигналы (информационные препараты Анаферон, Тритон-регенерация и Тритон-метаморфоза), показавшие себя эффективными инструментами, соответственно, антивирусной и восстановительной направленности в терапии астигматизма, миопии и косоглазия.
Ключевые слова: вегетативный резонансный тест, биорезонансная терапия, астигматизм, косоглазие, миопия, системно-нозологический подход, КМХ.


RESUME
Results of diagnostics and therapy of patients with astigmatism, myopia and strabismus using bioresonance therapy under control of vegetative resonance test. Authors suggested uniform algorithm for diagnostics and therapy of astigmatism, myopia and strabismus based of position that these diseases are disturbances of eye movement function (as a consequence – disturbance of eye form for astigmatism and myopia) as a result of chronic viral infections of muscles, tissues, oculomotor nerve and visual tract. High effect of therapy supports this hypothesis. The use of uniform algorithm for diagnostics and therapy is a significant step of bioresonance therapy and vegetative resonance test towards evidence based medicine. A conclusion about hidden causes of astigmatism, myopia and strabismus is given. New controlling signals (informational preparations Anaferon, Triton-regeneration, Triton-metamorphose) were approved, which showed as effective means for antiviral and rehabilitation effect correspondingly in treatment of astigmatism, myopia and strabismus.
Keywords: vegetative resonance test, bioresonance therapy, astigmatism, myopia, strabismus, system-nosological approach, KMKh.

Введение

Детский астигматизм, миопия и косоглазие представляют собой огромную проблему, как детей и их родителей, так и общественную, по той простой причине, что они не лечатся никакими неоперативными способами. Фактически, и астигматизм, и миопия представляют собой заболевания, при которых на всю жизнь назначается очковая корекция [1]. Не менее неприятным заболеванием является астигматизм, миопия и косоглазие у взрослых пациентов, особенно с перспективой ухудшения состояния по мере возрастных изменений.

Наш подход к терапии этой группы заболеваний как у детей, так и у взрослых основан на тех же базовых методических предположениях, что и подход к лечению аутоиммунного тиреоидита Хашимото [2]:

1. В основе раннего развития астигматизма, миопии и косоглазия могут лежать эпигенетические и даже генетические предпосылки, что подтверждается наследственной предрасположенностью к этим заболеваниям.

2. Вместе с тем, этих предположительных генетических или эпигенетических предпосылок заведомо не хватает для развития заболеваний из этой группы, поскольку в клинической практике мы видим их проявление в разном возрасте, с разной степенью и, что самое главное, как правило, либо после какой-либо вирусной инфекции (включая простуду), либо в результате поствакицнальных осложнений [10].

3. Такой анамнез астигматизма, миопии и косоглазия заставляет предположить, что пус-ковым фактором для их проявления явля- ются вирусные инфекции. Что же касается генетической и/или эпигенетической предрасположенности к ним, то она играет несколько иную роль, нежели та, которую ей приписывает академическая медицина. Роль наследственности в развитии этой группы заболеваний может сводиться к неадекватной иммунной реакции на вирусную инфекцию, что приводит вместо ее элиминации к хронизации, в том числе в мышцах и тканях глаза, глазодвигательных нервах и/или нервных тканях зрительного пути. При этом хроническое воспаление может сопровождаться маскирующим ситуацию аутоиммунным компонентом (как в случае тиреоидитов Хашимото [2]), а, будучи локализованным в нервных тканях, приводить к локальным периферическим парезам и параличам, которые и проявляются на клиничес-ком уровне как косоглазие, близорукость или астигматизм. По сути дела, речь идет о нарушении функции глаза в результате скрытого пареза или паралича.
...
Заказать в интернет-магазине

ЛИТЕРАТУРА
1. http://medicine-bo.mednews.in.ua/detski-bolesti/28239-ksogledstvo-pri-decata-simptomi-metodi-na-lechenie.html
2. Васильковская О.В., Акаева Т.В., Мхитарян К.Н. Лечение аутоиммунного тиреоидита с помощью биорезонансной терапии и вегетативного резонансного теста // Традиционная медицина. – №3(42). – 2015. – С.16–23.
3. Электропунктурный вегетативный резонансный тест: Методические рекомендации №99/96 / Василенко А.М., Готовский Ю.В., Мейзеров Е.Е. Королева Н.А., Каторгин В.С. – М.: Научно-практ. Центр традиц. мед. и гомеопатии МЗ РФ, 2000. – 28 с.
4. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Махонькина Л.Б., Сазонова И.М., Фролова Л.А. Электропунктурная диагностика и терапия с применением вегетативного резонансного теста «ИМЕДИС-ТЕСТ»: Методические рекомендации. – М.: ИМЕДИС, 1997. – 84 с.
5. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Махонькина Л.Б., Фролова Л.А. Электропунктурная диагностика и терапия с применением вегетативного резонансного теста «ИМЕДИС-ТЕСТ»: Методические рекомендации (дополнение). – М.: ИМЕДИС, 1998. – 60 с.
6. Биорезонансная терапия. Методические рекомендации №2000/74 / Мейзеров Е.Е., Блинков И.Л., Готовский Ю.В., Королева М.В., Каторгин В.С. – М.:Научно-практ. Центр традиц. мед. и гомеопатии МЗ РФ, 2000. – 27 с.
7. Кудаев А.Е., Мхитарян К.Н., Ходарева Н.К. КМХ-маркер, как маркер конституционального согласования (предварительное сообщение) // Тезисы и доклады. XII Международная конференция «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии». Ч. II. – М.: ИМЕДИС, 2006. – С.92–99.
8. Кудаев А.Е., Мхитарян К.Н., Ходарева Н.К. Многоуровневая системная адаптивная диагностика и терапия. – Ростов н/Д: Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ АПСН, 2009. – 309 с.
9. Шадричев В.А. Клинический случай применения препарата «сывстар» в рамках СНП при лечении трофической язвы голени // Тезисы и доклады. XI Международная конференция «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии». – М.: ИМЕДИС, 2015. – С.297–302.
10. Коток А. Беспощадная иммунизация. – Новосибирск: Гомеопатическая книга, 2008. – С.61–74.
Главная | Об издании | Публикация статей  | Архив номеров | Где купить?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Ваш Медицинский Агент в интернете MedLinks - Вся медицина в Интернет ЗДОРОВЬЕ.RU